Ambiente y Sustentabilidad. Una mirada sobre la conservación de los agroecosistemas

Main Article Content

Claudia Valerio

Resumen

Para las actividades agropecuarias, el ambiente es el agroecositema sobre el que se trabaja. Este artículo propone una revisión en la que inevitablemente se enlazan aspectos económicos, sociales y ambientales desde la visión de notables científicos, investigadores y economistas. Es indudable que para satisfacer las necesidades del ser humano y considerando la demografía mundial, los agroecosistemas sufren una presión que va más allá del límite que estos soportan. Es necesario comprender profundamente los efectos de las actividades agroindustriales sopesándolas con las demandas reales y así encontrar soluciones que permitan alimentar y abrigar a un mundo en permanente crecimiento donde la República Argentina puede encontrar interesantes oportunidades de negocios. Para que esto no se logre en detrimento de los recursos escasos, debe considerarse en forma urgente que estas, no deben generar debilidades en los agroecositemas explotados. Las estrategias a implementar deben considerar la sustentabilidad como eje principal de las actividades agroindustriales.

Article Details

Sección
Artículos